Комиссар по информационной безопасности Великобритании работает с европейскими структурами с целью расследования недавней утечки пользовательских данных eBay и принятию соответствующих мер для предотвращения подобных действий в будущем. Аналогичное расследование ведется и в трех американских штататах. В результате кибератаки, мошенникам удалось выкрасть имена, адреса электронно почты и другие данные около 145 миллионов клиентов eBay.

Представители онлайн-аукциона недавно приступил к процессу оповещения своих клиентов о необходимости изменения старых паролей и установления новых.
Однако, некоторые пользователи сервиса сообщают о проблемах при попытке изменения паролей. В EBay же говорят, что о каких-либо технических проблемах с функцией сброса паролей на сайте им ничего не известно.

По словам пресс-секретаря компании, сайт перегружен, но система безопасного сброса пароля работает исправно. eBay подверглась критике за его медлительную реакции при информировании клиентов о краже персональных данных. » Мы посылаем миллионы электронных писем и это займет некоторое время. Процесс же, конечно, идет полным ходом», заявляют в компании.

Представители онлайн аукциона предупреждают пользователей, что письма сброса пароля не содержит никаких ссылок и они должны относиться к сообщениям с предельным вниманием. «Любое письмо со ссылками является попыткой фишинга «, говорит пресс-секретарь eBay.

War Thunder видео
Войдите, чтобы воспользоваться блокнотом или добавить свой рецепт